Los
concursantes deben utilizar los productos que elijan con completa libertad, y
presenten el día del concurso, ante
el comité organizador, deberán así mismo sustentar un examen oral de
conocimientos el día final de la
contienda; primeramente y según
la categoría que les
corresponda (para lo cual deberán
mandar previamente -ambos concursantes- un portafolio de trabajos con mínimo 5 imágenes de piezas de su autoría, al correo del comité Organizador concursoarteyconocimiento@gmail.com), deberán realizar un trabajo en tallado de
frutos y vegetales con los elementos que elijan, pudiendo presentar un avance
parcial del 50%, y la culminación
del trabajo, cuyos avances y resultados, mostrarán ante el comité organizador al momento de iniciar sus
trabajos de armado y ensamblaje, pudiendo dar inicio y continuidad a sus piezas.
b) NUMERO DE PARTICIPANTES
Podrán concursar sólo en una de las dos categorías, alumnos regulares vigentes “no profesionales de escuelas de
gastronomía” y profesionales que se encuentren
laborando al momento del certamen, se aceptarán hasta diez equipos por ronda (con
rondas y equipos según la demanda, hasta
dos rondas a lo largo de todo un día) y dos concursantes por equipo, un
total de cuarenta concursantes; se permitirán máximo sólo dos equipos representantes por
escuela, academia o instituto. La participación de los concursantes por categoría será determinada por el comité organizador de la siguiente manera:
- Día 20 de septiembre: categoría Amateur (básico, estudiantil o principiante), prueba de tallado. Presentación de trabajos y determinación de los tres primeros lugares.
- Día 21 de septiembre: categoría Avanzado (experto o profesional, prueba de tallado. Presentación de trabajos y determinación de los tres primeros lugares.
- Día 22 de septiembre: ambas categorías, etapa de preguntas orales por parte del jurado calificador. Premiación final de ambas categorías, agradecimientos y menciones especiales. Clausura del evento.
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